注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

王飞:忆临沂——4、旧地重游  

2014-11-28 21:12:22|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王飞:忆临沂

4、旧地重游

三十五年后的二〇〇四年我和海燕、海莉、山林又回了一趟临沂,旧地重游想找回一些童年的回忆,我们又回到了小时候生活过多年的家属院,海燕、我和山林家过去住过的房子已经拆没了,师首长的房子只剩下江东和龙海家没拆,海莉家住过的房子还在,我们跟房主商量进屋看了一下,房子还是过去的,只是室内被改造了。虽然变化很大但家属院大院还在,可是营区大院拆的就只剩下一个水塔了。我上过的小学和中学都没有了,洗砚池小学还在,只是大门改到北边去了。市区变化很大,罗庄都成为临沂市的一个区了,但是东方红电影院还是原样。二〇〇九年也就是我们离开临沂四十年后,江东组织我们一帮子弟再次回到临沂,这次回去再也找不到儿时临沂的样子,当年那个宏伟壮观的沂河大桥跟后来建立的几座沂河大桥相比之下显得那么渺小,而且已经成了废桥。沂河两岸成了市民休闲的好地方,只是沂河水不像当年那样清澈见底了。市内变化更大,城区扩大了几十倍,部队营区已变成了广场,家属院也变成了八一小区。东方红电影院也改头换面成为东方红影城了。

看到我们童年时生活过的地方变化如此之大,让我们感想多多,临沂的飞速发展和巨大变化是国家实行改革开放政策结出的硕果,这也让我们这些曾经在那里艰苦生活过的同伙们感到很欣慰,希望这个让我一生都魂牵梦绕的地方更加繁荣昌盛,让那些为了打击侵略者解放全中国和建设社会主义新中国作出卓越贡献的老区人民更加幸福的生活。

68军204师子弟联谊会推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017