注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

曾凡宏: 你的泪水比鲜血珍贵 ——写给吴明录在央视谈204师撤编  

2014-12-29 15:40:23|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        你的泪水比鲜血珍贵 ——写给吴明录在央视谈204师撤编
曾凡宏

        2014年12月24日,中央电视台播放“百万大撤军揭密”,原68军204师政治部主任吴明录接受采访。谈及当时204师被撤消,他三度哽咽落泪,说不下去… …

      军人流血不流泪。但是你的泪比血更珍贵。
      战场上,204 师的将士们流过无数次的鲜血。当鲜血流过,他们包扎好伤口,又重返前线继续战斗。既使流血牺牲,还有他的战友们踏着他的血迹前朴后继。
      204师从他诞生之日,就从来不缺鲜血,它只需要一面鲜艳的旗帜——204师的旗帜。
      旗帜是所有204师士兵的历史,是他的荣誉和尊严,是高于生命的生命。为了维护荣誉和尊严,愿意流尽最后一滴血。死而无憾,因此旗帜才是这支部队的灵魂。
      全世界的军人几乎都明白,军人最可怕的不是怕没有战场,而是怕失去部队。失去部队的军人,就像没有父母的孤儿。
1985年下年,204师的士兵们成了军队的孤儿。
      你的泪水在为他们而流,在为204师而流。
      泪水以原汁的形式还原于204师。它在抗日的烽火中,在朝鲜战场,在国内的军事训练,国防施工,种地,挖沟以及抗灾救灾中,半个多世纪,所向披縻,英勇无敌。当旗帜缓缓撤销 ,它从此走进历史,静止了风云叱咤,了无声息。如同一朵开在心底的花,独自明媚。
      历史可以结束,但历史从不会被遗忘。同样,旗帜可以叠放,但旗帜从来不会沉睡。
      204师的历史是这样,204师的旗帜是这样。
      所以,当我看到你在全世界面前像个小孩掉泪,我没有责怪,也并不觉得你丢人现眼。相反,你的眼泪让我感到真实,感到亲切。况且,那一刻,我也饱含泪水。
      你的很多话没有讲出来,但是我们听到了。如果你再问我听到了吗?
      204师全体会整齐而雄壮地回答:
      ”听到了”。
      依然是那支英雄的部队,依然是那支前进的部队。
      204师,生而长生,撤而长存
  评论这张
 
阅读(2882)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017