注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

秦翰銘:想起那个龙年的今天  

2014-02-13 22:30:23|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         听着满街热闹的炮仗声,窗外此起彼伏的火树银花在窗帘上投下缤纷的闪亮。正月十五,按照中国人的传统习俗,是与亲人团圆的最后日子。如果这一天还没能够回家,就只好等下一年了。
         ‘北漂’这个改革大潮中浪起来的名词,浓缩了无数打工者的辛酸,粉饰了无数打工者的无奈,点燃了无数打工者的梦想,更是成就不少打工者的事业。曾经何时咱也是这北漂中的一粟。那些辛酸,那些无奈,那些梦想和那些事业的路无不是咱都趟过的。
        今夜的情景让我又回到曾经的曾经。那夜,也是这样皎月当空,尽管没有炮仗烟花,但长安街上还是灯火阑珊残雪如旧。我们一众商场朋友霄年,也还算热闹。但谁又知道派对后的寂静和热闹后的寂寞却是格外的静寞呢,恰是这个时候格外地想念千里之外的妻儿。
        窗外北风中飘浮着寒气,屋里没有熟悉的味道,耳边没有絮絮的唠叨,眼前一片陌生,徒觉阵阵悲凉:

南歌子 - 庚辰(龙)年正月十五

我寄长城下,
侬倚香水边。
月清如镜雪犹残。
一枕百思如梦,
不成眠。
功业诗书兴,
堪得半日闲。
相约千里看婵娟。
谁主去离愁绪?
问苍天。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017