注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

甄惠萍:我的童年小故事(一)童趣  

2014-12-06 09:32:33|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甄惠萍:我的童年小故事

(一)童趣                                          

    我是六十年代出生的,虽然那个年代物质匮乏,生活清贫,但生活在204部队大院的我们的童年是美好的,它处处透出人性的真、善、美,没有作业和升学之类的负担,无需掩饰真实的自己,无忧无虑快乐的生活着。

记得1969年,我们已经换房来到了胶南,那个时候旅游观光对我们来说还没有概念,可是想看看新驻地的心情非常迫切。当时我才7岁多,哥哥、姐姐们也才9岁、11岁的年龄,这个年龄段的孩子正是顽皮、打闹不拘小节的时期。在胶南驻地,师医院大院里的孩子们常常一起结伴玩耍。我们是1969年的冬天来到胶南营房,大哥哥、大姐姐们都记得此时搬家的那个年代。转眼到了秋季,地里的庄稼就要成熟了,有一天孩子王杨晓华说要带着我们去医院家属院对过的小土山去,于是杨晓华的大妹妹(杨丽娟)、三妹(杨丽英)、我姐(甄惠英)和我跟着杨晓华前往目的地而去。到了小土山下,小华哥说我们先爬到山顶上去,那里肯定能看到我们部队整个营房。话一出我们五个人兴奋极了,飞奔就往小土山上跑,到了山顶上往下一看噢!真的耶,整个营房都在眼前。于是你一句我看见你家他一句那是某某家,那里是大礼堂,那里是服务社,整个画面尽收眼底。边看边玩眼看就到了午饭时间,我们感觉肚子叫了,只好慢慢下山,东走走西逛逛,有说有笑。转着转着忽然我们看见有一片花生地,花生已长熟,那是人家当地的农民种的,新花生吃着是很甜的,我们小时候没有零食可吃,看着有花生吃就馋嘴了。我和我姐还有杨丽娟姐怕有老乡看见,不顾地上的泥土爬在花生地里拔起花生剥壳就吃起来,吃得那个甜呦!吃的正带劲时杨晓华说该回家了不然你们就把人家的花生都要吃完了。于是我们恋恋不舍的爬起来拍拍身上的泥土、抹去嘴角上的残渣跟着杨晓华跑回家去。

一次美景,一顿美食就这样永远留在了我的记忆中。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017