注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

周小平:从小河沟里训练出来的游泳运动员  

2014-05-18 10:32:30|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一九七三年水稻收割完后,师里通知各团参加师里的运动会,时间在八月份。当团里得到通知后,立即组织各项比赛的运动队,反正是各种体育项目和军体项目,范围很广,从篮球、排球、足球到乒乓球、长跑、短跑、跳高跳远、铅球及军体的各种武器射击。团里也是不拘一格选拨人材,只要能有点基础的就上。因为我从武汉当的兵,1966年参加横从小河沟里训练出来的游泳运动员 - 204师周小平 -   204师周小平
渡长江时还见到了毛主席,所以团里就把游泳项目的比赛训练任务交给我,让我当教练,并在全团范围内挑选运动员。当时团训练大队的总头是从坦桑尼亚当教官回团的黄学贵首长。他要我一定找几个游的快又好的人选。我于是就十分卖力地从侦察连挑了两个战士,一个战士是河南赵希民和另外一个战士(记不起名子了),团里的刘家玉和女运动员徐伟芳、区卫生队的马雪灵、徐伟芳是青岛籍的战士,是我团养鸭出名的鸭司令。就这样我们团的游泳队就算成立了。

游泳队是成立了,可训练场地是个大问题,洪泽湖倒是个大游泳池,可无法练习出发跳水,又没有任何距离标记,要命的是从驻地到湖边还有十余里的路程,来回尽练走路了。最后实在没有办法,就把驻地边稻田地的放水沟当作了游泳训练场地,那水沟只有2米宽1.5米深,好在水是流动的,从小河沟里训练出来的游泳运动员 - 204师周小平 - 204师周小平水位也勉强满足游泳的要求。几个人经过技术摸底后,发现除了鸭司令有些基础外,其他人的游泳姿势实在不敢恭维。当时离比赛时间只剩下四十几天了,好在大家平时吃苦都习惯了,反觉得游泳训练比割稻好受多了。就这样我们规范游泳动作后,用大的运动量刻苦训练,最后都不知道壹佰米的成绩是多少就到徐州师部参加比赛了。谁知道参赛前三天,我感到能拿到名次的鸭司令徐伟芳却接到上海四医大的上学通知不能参加比赛了,颇感失望。到正式比赛时我们队就只有五名队员了,由于游泳比赛是在最后一天,我们马团長和参赛完的战友们都来为我们加油鼓劲,在一阵阵雷鸣般的掌声中我们完成了比赛,并且取得了较好的成绩。

从小河沟里训练出来的游泳运动员 - 204师周小平 - 204师周小平最终在游泳项目上获得了一个冠军、 一个第五名和二个第六名。所有比赛项目结束后,我们这个生产水稻的部队总共获得了三个冠军,一个第二名、三个第三名、三个第四名、八个第五、六名,还有团体的名次,较好地完成了组织交给我们的任务。

 

 
 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017