注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

黄林园:林中轶事(续五)神奇的分木头  

2014-05-25 17:22:39|  分类: 黄林园专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林中轶事(续五)

神奇的分木头

施工结束返回营房后,团里陆续安排各营连去和龙林业局拉木头回来分给干部们。我营部先是由管理员和炮技师带车上山拉了两车木头,结果拉回来的木头质量不太好有“麻衣扫”(鲜族话:木头烂心糟心的意思)大伙很有意见,纷纷说营长辛苦你跑一趟吧。架不住他们的磨叽,于是我和汽车助理带两台车上了山,结果林业局知道我来了还请我们吃了了一顿饭。木头装得数量多质量好不说,局长还专门叫检尺员挑了一根2米长、直径有80公分的红松说是单送给我的,量方时这根不算;两车木头有10方也只给算了8方。我们满载而归后营部的干部都非常高兴。

因为营部当年转业干部比较多,为了体现公平照顾他们的情绪,我咬牙将这根红松与多出来的2方木头一并归大堆,交由大伙推举出来的“分木头领导小组”统一按质量好坏、材径粗细、松杂比例、数量多少、相互搭配分堆编号,然后再用纸条写上号码搓成球放在帽子里由大家抓阄来决定,这样分公平合理谁也没有意见。我表态大家先抓,最后剩下的那一个给我,结果那根红松就被我抓到了。后来有几个干部提出木头好坏搭配的不太合理,希望能调整一下重新抓阄。几个提意见的人主要是转业干部,我心里明镜似的知道大家都想抓到这根红松!为照顾老同志我再次让步,并开会明确表态再一再二不能再三,希望你们最后这一次慎重些。“分木头领导小组”又将木头认真调整了一番,再次重新编号抓阄。我仍是要最后剩下的那一个,但大家不同意,而是叫我先抓。這回不抱任何希望地随手摸了一个,结果冥冥之中似有神灵保佑,那根红松还是被我抓到了!大伙惊叹我的手气,教导员却说老天爷早已定好了,本来这根木头就是营长的,他两次把它拿出来让大家抓已经给够面子了,别再叨叨事了,就这样吧。我后来将搭配的另外一根落叶松、一根桦木让给了转业干部,只保留了这根红松并加工出了近一方板材,随着教导员转业搬家的车皮运回了徐州。我妹妹、我家属弟弟妹妹结婚时都用它做了家具;剩下的我转业后用它封了晾台,凉台用这么好的木头封的高端大气上档次,是当年我所居住的徐州铁路分局宿舍里最豪华最漂亮的晾台,没有之一。 

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017