注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

丁敬东:蒙晋游记(一)  

2014-08-17 21:37:08|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙晋游记

作者: 丁敬东

    自从前年战友们驾车去海南一行以后,大家意犹未尽,相约再次自驾出行。这次的目标是,穿越河南、山西,直奔内蒙乌兰察布地区的丰镇市。

我们北京的战友牛晥平早就和他在丰镇的朋友打好了招呼。说这里的夏天温度很低,晚上衣服穿少了,人在外面会冻得打哆嗦,是度夏的好地方。到了丰镇,就住在朋友自家的庄园里休闲避暑。大同附近还有不少名胜古迹,可以早出晚归,人也不累。主人听说湖北的战友要来,非常高兴,非常欢迎。早早就把院子和房间打扫整理干净,买好了米面油盐,瓜果肉菜,迎候远道而来的客人。这一趟蒙晋之行时间很紧,但内容较多。无法在一篇文章内全部概括进去,那么就以日记的形式来表述吧。

0一四年七月九日    武汉    

早上七点,乘着初升的太阳和习习的凉风,我们和赵自卫夫妇一起从武汉的家中驾车出发了。

为了赶时间,不打算在途中停车吃饭。我们事先准备好了自家卤制的鸡蛋、香肠、糖蒜,有玉米、黄瓜、西红柿,还有鲜肉大包子,带在路上吃。

山西是个好地方,是说那里的物产丰富,山水风光,人文古迹到处都是。我们的行程安排是,首先从河南的洛阳进入山西。沿大运高速看洪洞大槐树古代人口大迁徙的集结地,山西平遥古城,晋商世家乔家大院、王家大院。再过太原、大同到内蒙的丰镇。估计要用四天的时间,单向行程约两千公里。

在原来的日程中,本没有去黄河壶口的安排。在车上大家一商量,觉得到了山西不看黄河壶口将是人生的憾事。于是临时改变了行车方向,上京珠(高速)、转连霍(高速),一路狂奔而去。

老赵的儿子赵龙是个细心的孩子,我们每走一段路,他都要来电话问问情况。听说我们要去黄河壶口,要夜宿河南三门峡,立即为我们在网上订好了酒店。一路上大家说说笑笑,不知不觉七百五十公里过去了,傍晚时分下榻于三门峡大鹏国际酒店。当住下来以后,最大的感受就是,有儿子真好,有网络真方便。现在是信息时代,网上订购,预定这类事情像我们这个年龄摆弄起来,不大灵光。可这些年轻人,千里之外,轻点鼠标,一键就搞定了。真方便啊。

七月十日     黄河壶口     

     雨下了一夜,早上起来还淅淅沥沥地下个不停。身上有点凉了,大家都加了衣服。看来要雨中行车了。可一过黄河,车到山西境内,天空已放晴。从河南三门峡到山西黄河壶口还有二百多公里的路程。我们走的是二0九国道,经过几个小时的山路,进入一个大峡谷,眼前豁然一亮,在那开阔的河滩上,山西黄河壶口到了。

黄河壶口是与长江三峡、桂林漓江、长白山天池齐名的中国四大风景奇观。之前,我们只是在电影或电视上看到过它的风采,现在却是身临其境地来感受它了。

可能是刚刚下过雨,那天的游人不是太多。由于河道水位落差的原因,黄河出晋陕大峡谷在此处开阔的河滩上聚集了巨大的能量。猛地又跌入了下一个大峡谷,犹如千军万马涌入隘口,夺路而出。站在河滩上,耳边传来奔腾咆哮河水隆隆的响声;湍急的水流撞击在岩石上激起层层浪花,形成了巨大的水雾。

大自然的鬼斧神工造就了如此的天下奇观。我忽然想到了音乐家冼星海当年必定到过了黄河壶口瀑布,不然怎么会留下不朽的名作“黄河大合唱”啊!

     我们来此的任务没有别的,除了照相,还是照相。

 
丁敬东:蒙晋游记(一) - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会
入住三门峡大鹏酒店

丁敬东:蒙晋游记(一) - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会
黄河壶口

丁敬东:蒙晋游记(一) - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会
 壶口瀑布留影
  评论这张
 
阅读(869)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017