注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

赵自卫:《延边宾馆》让我想起  

2014-09-09 22:36:04|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《延边宾馆》让我想起

看了闫英学战友《延边宾馆,周总理曾下榻的地方》的文章,又勾起了我对那段历史和延边宾馆的回忆和怀念,我保留着一张十分珍贵的老照片。

赵自卫:《延边宾馆》让我想起 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会

 

照片上的我当时也是中国人民解放军204师的一名年轻军人。那是19767月,我的夫人到部队探亲,住在204师招待所,一天我们来到楼顶的平台上,我靠着平台的女儿墙,我的夫人坐在女儿墙上,由战友肖武为我们留下了这张难以忘怀的真实历史瞬间。我们身后的高楼就是我们敬爱的周总理曾经下榻过的延边宾馆,记得当时曾有多少象我这样的守边战士为能这么近距离地守望着这伟人居住过的地方而鼓舞和自豪。往远处看有隐隐约约的青山,近处有成片鲜族民居,眼前有郁郁葱葱茂密旺盛的行道树,构成一幅延边美丽的画面。这张照片不仅记录着当年我们夫妻恩爱的甜蜜幸福,更包含着我们这一代军人对我们曾经驻守和战斗过的那片热土的怀念和热爱。

 这已是38年前的事情了,弹指一挥间,物换星移。现在204师招待所肯定没有了,鲜族民居平房也一定会不存在了,取而代之的会是高楼大厦,宽阔的大道,也不知延边宾馆会变成什么样子?照片中的我们现在也变了,变老了,退休了。但是在我们心中也有没变的,我们夫妻恩爱亲密如初没有变,思念曾经战斗过的204师和延边这片热土的心情没有变,我们对敬爱的周总理怀念之情没有变,老延边宾馆的样子也没有变,因为这已定格在这张照片中了

    今天是农历八月十五,也是当年我们“举头望明月,低头思故乡”,思念家乡,思念远在家乡的亲人,倍思亲的日子。向204师的战友们子弟们致以节日问候!祝大家团圆美满,幸福安康!

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017