注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

秦忠回忆录:《走出烽火硝烟》--写在前面  

2014-09-09 22:48:58|  分类: 父辈故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面

犹豫了好些天, 受到林园兄和博主的鼓舞, 终于下决心将父亲的回忆录发表在咱们 204 师战友联谊会的博客上。秦忠回忆录:《走出烽火硝烟》--写在前面 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会

 

最开始, 我动了心, 想写出父亲的故事,用录音机录下了十几个小时的对话。 由于我那时候常常飞来飞去,没在父亲身边,耽误了好些时间, 就由三弟来承担这项任务。 这部回忆录从准备到杀青,用了十年的时间, 期间三弟独自查阅了大量的数据来核对历史事件、 人物、时间、地点等等,写了改,改了写,终于完成了这项任务。这部书成了我们家的传家宝,我儿子接到爷爷递给的一本回忆录扉页上写着:

懂一点中国近代史、懂一点家族谱牒承传、懂一点祖辈苦难艰辛、懂一点人情世故。

小时候在家父亲不太讲他的战斗故事, 但他常常受邀在我们小学中学讲革命故事。 过去的一幕幕常常会在脑海里浮现。父亲对我们兄弟要求很严,从小不准我们在干部子弟学校念书,要和普通人民子弟学校一起念书。就连 1968 年我从中学报名当兵,因父亲还在牛棚,他机关的支左军代表原意帮忙到学校陈述,他都反对,认为那是特殊化。而 15 岁的三弟却给北海舰队一个部队的参谋长带走了。 第二年工宣队进驻学校我才得以顺利的穿上军装。 直到我当兵退役以后,父亲才比较系统的讲他个人的故事,我慢慢的对父亲有了新的认知。

我将 《走出烽火硝烟》 秦忠回忆录,这部书发表在这儿,是想更多的人知道中国能够有今天实为不易。当事人以一个战士的视角看到的那一部分历史,那些是实实在在发生过的事情。由于他担任的职务比较特殊常常可以和中共的高级指挥人员甚至著名领袖人物接触,记忆了一些至今在党史和军史都无记载和披露的事情,实属不易。

我谨在此向千千万万的为中国解放事业做出贡献的父辈们致以崇高的敬礼!

秦翰铭

2014 09 08

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017