注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

李庆方:时代的召唤  

2015-11-14 17:01:01|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们肩负着济南军区战略预备队的重任。每天紧张的训练任务令人精神、体力均得不到充分的缓解。紧急集合随时都可能发生,整个军营都处在临战的状态之中。
         为了完成打坦克的训练任务,上级从坦克团调来三辆坦克,配合我们实战演练。尽管在电影里见到过坦克那都是假的。当看到真坦克跑时感到既新鲜又觉得好奇。这个庞然大物发出震耳欲聋的声响令人有些胆怯。就像小孩子看到乌龟一样,既想摸一摸还怕咬一下,心中充满了矛盾。想到了这次训练的重要性,想到未来战争坦克在战场上发挥的威力,必须练好打坦克的本领,在未来战争中派上用场。
         场地设在团部南面的几个矮小山坡上、山沟里。各分队进入阵地后,坦克沿着规划的路线轰鸣的向前开进。战士们从壕沟里、石头旁、隐蔽部猛然跃出,按照课堂上讲的动作要领,从侧面迎着冲向“敌坦克”。将炸药包投向炮塔下面的甲板上、履带上。有的将炸药包挂在炮塔上,取位车身的结合部,拉响雷管将其炸毁。也有的将爆破筒投进履带做了个拉响的动作转身卧倒,将其消灭。还有的将预先埋好的地雷,等坦克到达最佳时刻拉响导火索将其摧毁。个别的将手雷投向驾驶窗,整个场面不亚于电影里的紧张气
         经过两天的训练战士们基本掌握了动作要领。随着训练的深入和进度的要求,坦克加快了速度, 经过的地方扬起一溜尘土。战士们发扬一不怕苦,二不怕死的精神,奋不顾身冲向“敌坦克”。由于速度的提高,在平时出击的位置出击,动作慢了半个节拍,炸药包还没放到位就被坦克甩到一边去啦;也有的将爆破筒放到履带上,没顾得上拉响就转身卧倒,还有的炸药包被坦克拖到别的连队阵地上去啦。整个阵地处于训练、研究、训练、总结之中。
          训练在紧张有序的进行着,当地坦克窜到我友邻前沿阵地时,我眼前浮现出了一幕幕敌坦克掩护步兵攻击我军阵地,造成伤亡的镜头。两眼怒视着坦克的行动!眼睛里喷射出仇恨的目光。当班长命令我和李玉贵炸毁敌坦克时,我抱起早已准备好的炸药包愤怒的冲向“敌坦克”。拉然导火索投向履带,转身卧倒,坦克在爆炸声中失去前进的动力。(.因为是假设敌坦克继续前进)。由于山地的原因,李玉贵被石头绊倒,他爬起来抱起爆破筒再次冲向“敌坦克”。完成任务后一瘸一拐地返回阵地。狡猾的敌人防止炮塔上有炸药包来了个三百六十度的旋转,将挂在上面的炸药包 甩出老远。我爬起来跑去捡回阵地。班长周长进见我抱回两个炸药包高兴地说:“小李你还缴获一个战利品呀”?我笑着说:“班长,该立几等功呀”?他笑着伸出两个指头说:“八等”逗得全班发笑。
           一个星期的打坦克训练就要接近尾声了,为了检验训练成绩。司令部下发了真的训练器材,并要求各单位认真组织,严格操作规程,杜绝一切事故的发生。
         战斗打响后,阵地上火光冲天,爆炸声、喊杀声震荡着山谷。伴随着坦克扬起的尘土,遮天蔽日。阵地上的马尾松被压得直不起腰来。有的被撞得伤痕累累,面目苍夷 。可怜的小树为未来战争做出了应有的牺牲!
          当敌坦克窜到我连阵地时,干部战士发出了愤怒的冲杀声。将炸药包,爆破筒、手雷纷纷投向“敌坦克‘。地雷也被冒着烟的导火索引爆。顿时阵地被烟尘覆盖,大地在震颤如倒海翻江。可惜当时没有镜头将其记录下来,否则将是一部优秀的科教片。
           战斗结束了,阵地上恢复了往日的平静,战士们把损伤的小树尽可能的将其整理好,使它在未来的时光里叶光荏苒,再次焕发出勃勃生机。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017