注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

闫英学:你好!延边高铁  

2015-11-17 23:15:17|  分类: 612团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好!延边高铁

闫英学

东北最美高铁——延边高铁已经启动运行数月,穿越我们当兵期间曾十分熟悉的延边敦化、大石头、黄泥河、安图、朝阳川、延吉,终点到达中俄朝边境城市——珲春市。

闫英学:你好!延边高铁 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会

 曾几何时,我们在延边当兵期间,曾无数次的往返于延边各地,山道弯弯,交通不便,从我们612团驻地的和龙县到延吉市师部办事,当天无法返回。部队在延吉市三道湾国防施工期间,交通的困扰更是当时最大的问题。那时,制约延边发展的最大难题就是铁路发展滞后。尤其是部队干部战士探家,很难购买到火车票,战士还好,部队干部需要长途旅行,购买卧铺票更是难上加难,有的需要做很长时间的准备才能成行。那时,购买到一张长途卧铺票心情是多么的兴奋啊,尽管长途旅行煎熬,但可以“高枕无忧”,自然兴奋不在话下……  

三十多年后的延边,在祖国经济高速发展的今天,终于乘上了时代的高速列车,步入了高速发展的快车道。欣闻延边高铁开通的消息后,让我们这些曾经的延边老兵,又有了回“第二故乡探亲”的美好愿望。  

今天的延边,已非往日的延边,更不再是我们当兵时记忆中的延边。

今年413日,经国务院同意,正式批准在珲春市设立“中国图们江区域(珲春)国际合作示范区”。至此,图们江区域国际合作和珲春开发开放进入新阶段,为延边州的对外开放和项目建设创造了一个千载难逢的机遇。

     吉图珲高铁以其多快好省的优良品质悄然改变着人们的生活,乘坐高铁成为越来越多人出行的首选。从长春出发,乘坐长白山高铁,到达延边自治州首府——延吉市,只需要2个多小时,朝斯米达!

    目前,延边已经开通了与全国各地的高铁运行,其特点是:

    “”——列车对数多。吉图珲高铁日均开行动车组列车21.5对,平均每38分钟一趟。长春去往延吉西、珲春方向的动车组列车最短时间间隔19分钟;延吉西、珲春去往长春方向的最短时间间隔仅12分钟。

    “”——旅行速度快。吉图珲高铁运营初期,动车组列车时速200公里。长春至延吉的最短运行时间由原来的7小时28分,缩短至2小时05分;延吉至北京的最短运行时间,由原来的23小时12分缩短至9小时01分;延吉至大连的最短运行时间由原来的18小时01分缩短至6小时07分,大大节省了旅客乘车旅行的时间。

    “”——乘车环境好。据介绍,吉图珲高铁安排开行了珲春、延吉西去往北京、哈尔滨、齐齐哈尔、大连、丹东等主要城市的多趟直通动车组列车,旅客不需要中转就能够直接到达目的地,极大方便了旅客出行。为给旅客提供快速舒适的出行体验,在长春至延吉西间开行了2对一站直达动车组列车。同时,实施交错停站,确保每个中间站去往各方向都有列车停靠,满足了沿途旅客出行需求。

    “”——票价经济实惠。据了解,开行的“C”字头(城际)动车组列车,吉林至珲春二等座票价为111元,一等座票价为133.5元;长春至延吉西二等座票价为115.5元,一等座票价为138.5元。与公路快客票价比较更具优势。

    这条被誉为东北最美的高铁,沿线旅游资源十分丰富,途经关东第一山长白山、关东奇山拉法山、北国明珠松花湖、塞外江南雁鸣湖、东方第一村防川、蛟河红叶谷等众多国家自然保护区、风景名胜区。吉图珲高铁不仅串起一道道美丽风景,也为时下说走就走的旅行提供了出行便利,开启了沿途人民群众全新的幸福生活。

走近延边高铁,异常兴奋距离,再次缩短亲情,在血液里奔腾灵魂“第二故乡”啊我们已经等待您许久许久

踏上延边高铁,抑制不住的狂喜,左瞅瞅,右瞧瞧,真如没见过世面的幼童,那个欢啊。

车启动,窗外的似曾熟悉的风景倏然后退,有些小不适应,耳内开始鼓胀,随闭眼。

远处,袅袅飘来《阿里郎、《道拉吉》熟悉的曲调,思绪随着歌声飘向了那曾留下我们青春热血的地方……

我的军旅,在延边高铁中不断延续!延续!

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017