注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

李庆方:风雪中的士兵  

2015-11-27 13:12:57|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新闻联播之后,青岛人民广播电台的播音员用十分标准的普通话,播送着胶东地区的天气预报。听完后情不自禁的叹了口气,唉!又是一个糟糕的星期六。
     早饭后,我们正评头论足谈论着昨天训练的情况。突然接到通知,要我们班上午九点钟到团里接受队列抽查考核。事情来得突然,我们一点思想准备都没有。指导员闵学成把我们集合起来传达了上级的通知精神;并要求我们班在考核中按队列条令认真做好每一个动作,考出好成绩为我们营、连争光。
     我们走在通往团部的道路上,个个心中充满了喜悦。到团部去展示我们班魅力是何等的光荣。而且是一个营中只有我们七班那是蝎子拉屎独一份。但也有压力。因为我们班基本代表一营新兵队列训练的整体素质,如果考不好那可是孙子找爷爷--------丢大人了。更多的还是动力与喜悦。
    寒冷的朔风不停的呼啸,雪花在太空漫天飞舞,不时打在脸上有些疼痛。灵山岛在弥漫的风雪中失去了它苍青的轮廓;周围的群山有些苍凉。小松树在风雪中更显出它劲挺的雄姿!
    团部的礼堂已展示在面前,大门前的卫兵荷枪实弹站在哨位上,警卫着团部的安全。操场上的篮球架东西对面矗立着,训练器械列队整齐,队列的军人不停的变换着队形;口号声不停的回荡在军营里,白雪覆盖的训练场上,军衣、领章和帽徽显得更加鲜艳夺目,士兵更加飒爽英姿。          
     担任考核的司令部作训股张股长和韩参谋等人早已等候在操场的一方。他们那些威严的表情给我们增添了几分紧张,不过从内心里讲我们感到他们今天是最好的观众也是最有权威的评委。
    我们班八个人五个新兵列队一排,张股长发出立正的口令后,我们迅速收回稍息姿势。向右看齐,全班以班长为基准兵迅速向右摆头 ,小碎步完成看齐的动作。向前看,一起把头摆向前方。就像一排小白杨一样,是那么雄壮、挺拔的站在那里。
     敬礼,我们用军人最高的礼节向他敬了个礼,礼毕!同时放下右手,成立正姿势。
         左右转法。虽然我们很紧张,同时精力也很集中,动作要领均掌握的很好;没有一个人出现漏洞。考核人员前后左右查看着队形,我从他们的窃窃私语中 感觉他们是满意的。  
         接下来就是步伐的考核啦。齐步走步调一致,摆臂到位;排面整齐几乎无可挑剔。虽然正步不是我们新兵的强项,但踢脚的高度,抬臂的高度和摆臂的位置总体来看还算不错。经过两个回转进入了跑步阶段。
         当听到跑步——我们迅速收臂抱拳,完成跑步的准备动作。走的口令下达后,我们快速跑出,用两眼的余光保持排面整齐,体现出一个集体的团队精神。摆臂衣服发出的摩擦声是那么的富有节凑感。
         最后一项就是运动中的口令传递。张股长在前面走不时的发出:“向后传不要讲话”;“向后传加大距离跑步通过封锁线”。“向后传++++++”。在我们传递口令的同时也做了跑步和拉开距离的动作。这是一个脑筋急转弯口令,如果只传口令不做动作那就要扣分啦。动作完成后,张股长走到排尾我的面前,询问三个口令的内容,我一一作了答复。他满意地笑着说:“记得蛮准嘛”!我同时也放松了紧张的心情。
        所有考核的内容到此结束。经过考核组合议评定,我们班的成绩取得优秀。当成绩公布之后,我们班八个人抱成一团发出了心中的呐喊!啊! 啊!啊!声音回荡在团部的上空。
         北风还在呼啸,雪花仍在飞舞。我们的脸冻的有些麻木,手指冻的自然弯曲了;军帽和军衣被融化的雪给侵湿了,但心情是愉快的。一份汗水一分收获。平时的刻苦训练换来今天的好成绩。用一句不成熟的语言那就是:汽车压罗锅————直啦!
           我们踏上了凯旋的归途,歌声回荡在群山之中。我们再次唱起“穿林海跨雪原气冲霄汉,抒豪情寄壮志面对群山++++++”。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017