注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

李庆方:不完整的基数  

2015-03-13 17:59:55|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一九七三年我由营部被调到一机连任文书兼军械员。

刚到连队时间不长,就赶上实弹射击。连长孙丙启叫我写个实弹射击报告呈报团后勤处审批。报告批复后,我带上报告骑着马。到团后勤处领取子弹。张助理接待了我。领取后用军马将子弹拖回连队。

当时的宗旨是,打旧弹存新弹。因为每个连队按上级规定都要配发相应基数的战备弹。防止有情况拉出去能随时带走应急。

实弹射击后一段时间里,什么情况也没有发生。

一天接到上级通知,各单位都要认真检查一下武器弹药。将检查的情况上报团司令部。我按照通知的要求认真检查逐个登记,轻重机枪、手枪步枪号码完整不缺。

当清点弹药后,我心中有点紧张,按规定的基数少了800多发子弹。不行,再查一遍。数过后我的心呯呯直跳,头上的汗珠直往下掉。犹如大祸降临。怎么办?在清点,还是原数不变。这一下我可是洋鬼子看戏——傻脸!玩杂技的趴地下一点招术也没有啦!

我把情况上报连长,连长问:“你都请点过了”?我说;“是”。他又问:“武器库的钥匙都谁拿过”?我答:"就我一个“。他又问:”最近有谁去过武器库"?我说:"没有,锁的好好的没人动“.“好吃过饭再说吧”。

中午饭愁的我难以吃进去,想着将要发生的不测情况和以后的处镜,我不敢再往下想。

午饭后,连长叫上我,二人再次到武器库清点。清点后原数不错。我两相互看看对方都没说话。我犹豫了片刻说:“连长,上报吧?这是大事故,哪怕是坐牢、开除军籍我认啦”!

姜还是老的辣,连长稳重的说:“别慌,再想想办法”。我说:“这有啥法可想的?又不是工具,到市场买点补上完事。这是子弹,到哪里买去呀?就是借,那个连队敢借给咱呀”?连长意思了半天没吭声。

他突然说:"文书,咱的两厢机动弹呢“?我苦笑着说;"都在里面呢”。因为每年干部战士在实弹射击时有的不在连队,所以,天长日久会有多余的子弹剩下,作为连队的机动弹存放。用于个别首长在实弹射击时打上几抢,不占连队的实弹射击指标。

连长说:“别人要偷只会连武器一块偷走,只偷子弹,留武器不可能!再说每天都有哨兵放哨,就是生产也是天天如此。武器库锁的好好的,一定是哪个环节出了问题”。

他意思来一会,突然问:”实弹射击时你按多少领的“?""!一句话使我如梦初醒。我用手拍着脑袋说:“对对对,每人按6发领取,实弹射击时按13发打的。因为步枪规定6发轻重机枪13发,报告都按6发打的,这样一下少领了800多发子弹。

我急忙跑到住室,打开箱子,取出射击报告,给连长看。我们两同时都笑啦!

连长叫我骑上马,带着射击报告到团后勤处处理此事。我找到张助理员,说明来意。并把报告拿给他看。在张助理员的帮助下,补发了少领的子弹。就这样平息了有我工作失误造成的一场紧张风波。完整了残缺的基数。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017