注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

李庆方:重写的宿营报告  

2015-03-19 08:08:56|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七四年的夏季,团党委决定用一个月的时间在异地完成山地俯角、仰角、夜间射击、游泳、武装泅渡等科目的训练。

我连奉命按顺序随部队出发。沿洪泽湖大堤,途经马坝,向盱眙方向挺进。那里有山有水,风景秀丽,而且又是淮河流入洪泽湖的入口处,是训练各项科目的最佳地域。

常年处于生产状态的部队。一接到去外地训练的命令,士气非常高涨。一路行军一路歌。远处袅瞰,就是一道绿色的长城。上空飘杨着红色的军旗。伴随着洪泽湖畔美丽的画廊,为苏北大地又增添了一道靓丽的风景线。

六月的盱眙大地,气温高达三十六七度,指战员的军衣湿透了,背包上印着不规则的人体背影。战士们不断的走出伍,到路边的河沟里,鱼塘里用军用水壶灌水喝,来解决口渴和身体缺水的问题。

下午四点半钟左右,我连一匹军马在地方汽车高音喇叭的惊吓中,突然失控,一下子将战士卢吉利带倒,拖出五六米远。留下一道长长痕迹。惊马拖着重机枪架子在公路上飞驰。顿时队伍乱作一团,四处躲闪。众人高喊:“马惊啦!马惊啦“!连长孙丙启听到喊声,回头一看,是我们连的军马,奋不顾身的上前拦截。那马一看有人拦截,一拐弯跑到老百姓的庄稼地里。这时,马号班长杨子军从后面追过来。那马一看前后尾追堵截,在庄稼地里来回乱窜。经它跑过的地方,禾苗踏陷、叶烂折断的痕迹,一片狼藉,面目苍夷。经过马号班和干部战士们的共同努力下,终于将军马控制。

连长叫卫生员处理受伤的战士,派通信员张泽仁到营部报告事情的经过。最后委托司务长吕操章按《三大纪律八项注意》的规定,处理善后工作。

到达宿营地,我用背包当桌子,写好宿营报告呈送营部,完成了一天的任务。

平时在营区营部距离我连较远,吃饭是另起炉灶。每次行动营部的干部战士都在我连吃饭。

开饭的时候,我端上一碗米刚吃一口,看见教导员秦世忠拿着碗向我走来,并叫着我:‘小李”我答道!“走到他跟前说:“教导员你找我有事啊”?他语重心长的问:“你今天的宿营报告是怎么写的"?我回答:"按格式写的”。他说:“我不是说你的格式对不对,你们连的军马出事你知不知道”?我回答:“知道,我还参加拦截了”。“

那宿营报上为什么不写”?我说:”那当时都上报营部,你们都知道啦!还用写呀”?他说:"我们都知道那是我们的事,宿营报告中你必须写上,而且得写清楚事情的经过,伤员如何,与地方善后的处理,有没有落下后遗症等等“。我知道自己在写报告时拉掉了此事是个失误,说:”我回去再写一份交上。“教导员说:”那就对啦“?

饭后我点上蜡烛,重新写了一份亲自交到营部。教导员看后满意地说:”嗯!这才是一份完整的宿营报告“。我不好意思的笑了笑。告别了教导员,带着胜利者的姿态回到驻地。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017