注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐
GACHA精选

李庆方:再见了!泰山营  

2015-03-25 15:46:11|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我身体上出了点毛病,由卫生队推荐到师医院门诊住院。第一次单独出远门,也算是千里走单骑。

经过一天的乘车颠簸,于下午五点多钟到达徐州。下榻在六十八军招待所。说也真巧,登记后,我正要拿提包到房间去。突然有人在我北后拍了一下。我回头一看,啊!“怎么是你呀?双方握手欢笑。我说明来意。原来是从一连调到军招待所当服务员的,我的中牟老乡。我们共进晚餐。也算是为我接风洗尘。饭后在招待所的礼堂里用电影《英雄儿女》招待了我。那是以我们军为背景写编写的一部优秀影片。

在住院期间,我结识了好多病友。听到了许多新闻与传说。最让我感兴趣的是关于淮海战役的情况。

医生查过房后,在我的邀请下,几个病友来到淮海战役烈士纪念馆。因多种原因,纪念馆不开放。我们同其他游客同样吃了闭门羹。只好在纪念塔前留下年轻士兵的光辉形象。

淮海路,云龙山公园等等,只要是可游玩的地方,我都要想法去看看。游览这座载着悠久历史文化、古老战争和现代战争创伤的,新型的美丽城市。我不能把住院这段时间白白失去。因为这样可以开阔视野,不至于坐在病房里愁眉苦脸,浪费青春。

我也是泰山营的一位士兵,在那里多处留下我的足迹。我要把这次住院当成一次短暂的出游,达到健康视野双丰收。

一天晚上,在师部礼堂观看文艺节目。部队都有这个习惯,节目开演之前都要唱歌,或向兄弟连队提出跳战,进行拉歌比赛。来活跃一下场上的气氛。展示一下自己连队的总体素质和战斗士气。

我坐的稍靠后边一点。对全场的情况一目了然。只见警卫连的一名干部走到前面挥着手唱“向前!向前!向前!预备唱”。场上顿时响起《解放军进行曲》的歌声。歌声一落,那位指挥员双手向左挥舞,身体也跟着倾斜,口中高喊:“侦察连,来一个。侦察连,来一个“。他把双手举过头顶拍了三下,下面随着鼓起掌来。呱呱呱、呱呱呱、呱呱呱呱、呱呱呱!最后一只手来回摆了三下呱呱呱节凑感极强,立刻全场一片寂静。

侦察连也不示弱。一位指挥员走到前面高唱:“大刀向鬼子们的头上砍去”。下面一起同唱。场上又响起震耳欲聋歌声。歌声刚落。那位指挥员也喊起;“警卫连”。下面齐声喊,“来一个”,“警卫连,来一个”。指挥员高喊:“叫你唱”,下面的齐声喊:“叫你唱,你就唱,别在哪里出洋相。”连续两遍。最后是“一二三,快快快,一二三,快快快”。立刻剎车。全场一片笑声。

我看到这火热的场面,感到十分新鲜。在生产部队里是不多见的。看到了二零四师在和平年代的战斗士气。也联想到二零四师在战争年代,朝鲜战场上打出的军威。心想如果现在有战争,拉上去一定是一支攻必克,战必胜的雄师。

半月后,我的疗程期满,就要踏上归队的征途。告别了医生护士和我可爱的战友们。坐上通往市区的班车。隔着车窗望着营区胸中有种依依不舍的心情。心中暗说:"再见了!我的师部,再见了!我的泰山营!

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017