注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

吕苏东:旅游散记之十四-天坑地缝  

2015-04-16 07:27:18|  分类: 师修理所专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游散记之十四

春暖花开,机会来了,去见识一下被誉为绝世奇观的天坑地缝吧。

从上海乘火车,一路飞驰,直达湖北恩施。据宣传资料讲,恩施大峡谷堪比美国的科罗拉多大峡谷,为什么要比呢?自我感觉良好就是最大的收获。

在群山中的云龙地缝入口进门,步步下阶,七拐八弯,沿途奇花怪树,流水瀑布,幽暗阴凉,空气清香。游人鱼贯前行,时而闪光留念,时而喘息欣赏。走了二三里路,从一地洞出来,又上了峡谷栈桥,疑似在冥府地界回到天堂。那栈桥原是古代为解决交通困难的发明,现在旅游景区已经普遍使用,行走在半空的画景中,既惊险又方便,实在是壮观。

午饭各人自备,稍事休息,便乘览车上行到七星寨景区,依次游览小楼门、中楼门、大楼门,一路上山峦叠障,巨壑环抱,怪石林立,厚重幽远,可惜雾气太重,只能小饱眼福啦。这次行程吃了大亏,上下两座大山,观光电梯又停用,从1500米下来,所有人腿都累伤了。在车上,等了超过1个多小时,才见年青导游扶了两位老人上来。大家都认为导游不错,回到宾馆,才知道大跌眼镜,原来是两位老人搀扶了受伤的导游下山。

乘船观光清江大峡谷是件舒服的事,江两边的景色就是一幅幅画廊,处处诗情风光,往返近2小时,随意观赏,拍照留念,借以休养腿脚。

接着去宜昌,换了一位热情可爱的女地导,除介绍当地的风土人情外,还唱了一首民歌:“喝你一碗茶呀,问你一句话。爸妈在家里呀,都呀都干啥?喝茶就喝茶呀,哪有那多话!父母在家里呀,带孙子好忙。”连唱了六碗茶,又简单又好听。小导游得意的问,学会了没有?谁知有人答,学会了。(也许是爱好者)试试看:“听你一首歌呀,问你一句话。爸妈在家里呀,都呀都干啥?听歌就听歌呀,哪有那多话!父母去旅游呀,坐车笑哈哈。”登时全车的游客哈哈大笑起来,小导游尴尬的笑了,“啊呀!还真会讨便宜。”驾驶员从没遇到过这种情况,连忙开到路边停车,“让我歇会儿,肚子笑痛了。”

蓝鲸号是专业的豪华游轮,固定的三峡大坝至重庆,设备齐全,温馨舒适,吃的全是自助餐,食品丰盛,非常好。长江三峡我已是第二次游了,仍然有新意。

上午再去看三峡大坝工程,下午过西陵峡,停驻神女峰。早晨换乘小观光船去神女溪,里面真是谷深峡紧,溪浅道窄,人迹罕至,一派未开发的原生态景像。那船民一边卖土特产,一边发牢骚:“你们看那边山上的一间房子了吗?那就是全国有名的一户村,村长、书记、会计、妇女主任、民兵队长,他一家人都干了。”

在船上三天,腿伤基本恢复,那导游还拄着拐杖呢。经过巫峡、瞿塘峡,到了涪陵,一部分人去丰都鬼城,我们去武隆。山区的驾驶员技术要高一点,眼看二三十米外大雾笼罩,可车子还是开得飞快,换了东部平原的司机能行吗?到了武隆天生三桥景区,坐了两次电梯下降,又走了100多米深的台阶,才到了谷底,到处是幽深的大石块,流水都成了瀑布,底下算是天坑了。再回头一看,上面就成了自然天桥。就在拐弯平坦处,一座四方小院呈现眼前,这是唐朝的古驿站,旁边大招牌上写明:《满城尽带黄金甲》拍摄地。

明天就要到重庆了,船长召开欢送晚会,表演节目,大吃一顿,欢迎大家再来。明知不会再来,但游客们感谢他们的热情服务,一定会告诉更多的人来。

重庆市区不能细看了,坐在车上转了两圈,走马观花。那解放碑还在那儿,不过,已经被四周的高楼淹没。磁器口古镇上次没去过,这次有幸逛逛。丁字形的老街约有300多米长,各类小店密布,人文荟萃,十分繁荣。那陈氏大麻花特产,久负盛名,可是卖家有十几个店,都挂牌是真的。导游早在路上就告戒过我们,哪个店门口排队多的,就是真的。

吕苏东:旅游散记之十四-天坑地缝 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会

 

吕苏东:旅游散记之十四-天坑地缝 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会

 

吕苏东:旅游散记之十四-天坑地缝 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会

 

 

吕苏东:旅游散记之十四-天坑地缝 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会

 

                               2014.5.6

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017