注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

李庆方:挺进益都  

2015-05-08 10:39:40|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们经过了几天的休整,满载着沂蒙山区人民对子弟兵的深情厚谊,依依不舍的告别了乡亲们,踏上了通往益都的征途。

我们在调防途中已经行走了十四个昼夜,今天是最后一天,就要到达新的防区--益都。完成千里调防任务。

我们一营是前卫营,距离市区只有十几里的路程,上级命令我们由前卫营变后卫营,在此调整好队形,做好进入市区的准备工作。

孔凡伦是我们的营长,在调防前就被提升为副团长了。一早就从团里来到一营,集合部队讲话。对进入市区的要求、队形、以及需要注意的问题进行传递。还讲了益都是王效禹的老家。他在文革期间发动群众冲击军营。对204师特别是我们610团冲击和压制最大,使我们团的干部战士深受其害。他发动群众调来对台广播的大喇叭对我们61024小时不间断的广播和干扰,使我们610团不能正常的训练、学习。干扰了我团的正常生活。使我们团整个营区几乎处于失控状态。这次到他老家要让他看一看我们204师,610团的军容、军威。我们师,我们团在朝鲜战场上与美、李匪帮的飞机、大炮、坦克作战都不在乎。与203师并肩作战,打出了军威。消灭了美军王牌师《白虎团》创出了奇迹。把朝鲜战场的胜利向前推进了一大步。迫使麦克阿瑟早日停战,在谈判桌上签署停战协议。区区一个王效禹又怎能奈何我们强大的人民解放军。真是蚍蜉撼大树,可笑不自量。今天进入益都一是展示一下我们610团的军事实力,二是让益都人民看一看我们团经过文革的洗礼,我们团的综合素质。不知那位王效禹“阁下”知道后有何感想?

各种枪支,轻重机枪,高射机枪,各种火炮。6082120炮。马匹都集中起来统一行军。组成各种方队。我和其它营的战友被临时抽调到通信连无线排,与两瓦电台编成小型无线方队一起行军。虽然对各种武器,队形都不陌生,但全团各种武器统一集中编成各种方队行动,在我的军旅生涯中仅只一次。

我们迈着矫健整齐的步伐,喊着口号,唱着《解放军进行曲》和其它军歌。唯一美中不足的是没有军乐队伴奏。虽然没有天安门广场大阅兵那么气势磅礴,但对于我们团来说也是拿出了,真正军人的气质,走出了军威。在我团的历史上也是空前的辉煌。

我们对益都的进驻,益都党、政、军、妇联等各界人士对我们的到来表示热烈欢迎。人民群众载歌载舞,花团锦簇。锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。道路两旁的标语、横幅随处可见。我们不时的向人民群众招手,表示致谢!我们在方队中昂首阔步,向前!向前!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017