注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

李庆方:一次防空演习  

2015-06-08 13:37:49|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过一周的准备工作,报团司令部批准,我营在驻地就要进行防空实战演习啦。

通信班的任务是,发射防空信号弹,敲响大钟,摇响警报器。由李德亚、靳记汉、刘保云负责发射信号弹的任务。我和王群献负责摇响警报器,由张日进负责敲响大钟;由号母刘付军吹响防空军号。王绪强、曾胜利、钟湖滨随营首长行动,随时听从调配。

一天下午230分战前准备工作一切就绪。随着营长的一声令下,三颗防空信号弹腾空而起。防空器材,警报器和那古老的大钟同时发出各种响声。号母刘付军用力吹响了他那锃亮锃亮的军号。我用力摇着警报器,发出起伏不平富有节奏的怪叫声。我就像小孩子拿到盼望已久喜爱的新式玩具一样,尽情的摇着。一分钟后,各种声音停止。三颗防空信号弹随着时间的流逝,消失在太空,完成了它的光辉使命。

只见各个连队全副武装,头戴防空帽,伴随着各种伪装,紧张的进入预先指定的防空区域。我们通信班除了几个跟随营首长到各连检查防控情况外,统统进入防空洞。我背着报话机随时与前方保持着联系。手中提着警报器,很有成就感的进入防空洞。

营部卫生所的谢传金、邱庆和两位医助,身背上面带有红十字的急救药箱,手里拿着担架床,随我们一起进入防空洞。谢医助看见我提着警报器风趣地说:“小李、我觉得你提的不是警报器”。我不解的问“是什么”?他笑着说:“好像一只大烧鸡”。邱医助接着说:“哈哈要是烧鸡营部的弟兄们就能美餐一顿啦”!这一下可把大家逗乐啦。

一小时后,营长发出防空解除的命令。号母刘付军站在高处将军号至于45度用力吹响他的军号,他那清晰准确的军号音符在防空区域上空向四外传送。两颗防空袭解除信号弹再次升空,这次成功的防空演习,在全体指战员的共同努力下,徐徐降下了帷幕。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017