注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

李美林:战友情谊地久天长  

2015-10-18 07:58:55|  分类: 204师炮团专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——204师济宁地区战友庆祝从军50周年献辞

     李美林

    今年九月三号,我们庆祝了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。今年,又是204师调防东北40周年、撤销编制番号30周年。在这样的历史背景下,在这秋风送爽、丹桂飘香的十月,我们204师济宁地区战友举行隆重聚会,深切缅怀威武、英雄的部队;庆祝光荣从军50周年,具有十分特殊的纪念意义。   
    忆往昔,峥嵘岁月稠。在座的各位从军后,共同经历了人生艰难而又最美好的时光。在204师这座革命化的大熔炉里,在军事训练、战备施工、军农生产、抢险救灾等各项勤务中千锤百炼,处处烙下了我们的深刻脚印;熔铸了我们的坚强意志;确立了革命的健康向上的人生观;凝聚了为之骄傲的军人本色。同时,在同一条战壕里,战友们互相关心帮助,密切协调支援,朝着同一个目标,彼此结下了深厚的战斗友谊。这些军人所特有的优秀品质与风范,在我们身上根深蒂固、熠熠生辉。   
    我们知道,济宁这片古老的大地,文化底蕴丰厚,孔孟文化、运河文化、好汉文化在这里发祥交汇,滋润着在这方土地生息的人民。战友们褪下戎装后,秉承传统文化,把优良的204师精神和作风带到地方,积极迅速地融入社会,勇于担当,弘扬了204师的荣光,在各自的岗位上作出了不平凡的业绩和贡献,受到了地方各级领导和群众的好评;退休后,又实行了角色转换,退而不休,依然保持军人的优秀品质,发扬光荣传统,唱响社会主义的核心价值观,为建立和谐社会贡献自己的一份光和热;在家庭建设方面,积极承担责任,支持子女的工作和学习,成功的扮演了爷爷、姥爷的角色,把家庭经营成为子孙温馨的港湾和坚实的后方基地。
    所有这些无不生动地写照,无论战场如何转移,我们都永远是204师的一个合格的兵!
    人生易老,岁月如梭。一晃半个世纪过去了。我们由风华正茂、英姿飒爽的蓬勃青年,变成了两鬓斑白的老人。然而,我们并没有因为时光的流逝而淡化战友的情谊。这些年来,大家虽然不在同一个单位,却时时互相牵挂,互通信息,互传捷报,互致问候;谁家有了什么事,热情靠上,伸手相帮,送上温暖;基于彼此的经历、性情、爱好的趋同和相投,在战友的这个大群体里,又数量不等的结成一些小的单元,自成江湖,活动的更为频繁、更加开心。而一旦遇有重大活动,有如一声令下的紧急集合,更是体现出战友大群体的整体情谊。我们深深感受到,战友是我们一生中最可信赖、最可托付的人,是可以共享人生快乐的人。我们的信念是:战友的友谊,老而弥坚。
    令人欣喜的是,老一辈的这种友谊,已经延续到了我们的下一代,使之成为传统,而且随着时代的发展,孩子们还充实、拓展了这一友谊,形成一种富有时代精神与智能的团队友谊。我们随着年事的增高,腿脚不如以前灵便了,越来越多的事情渐渐的要把他们推到第一线。大家看到,我们的下一代对此当仁不让,互相援手。我们理应为之高兴。本着良好的祝愿,我们愿这种友谊后继有人,地久天长。
    战友们,穿越时空的隧道,打开尘封的记忆,回味曾经相处的美好时光,陶醉军旅生涯的精彩片段吧!今天,战友们欢聚一堂,回首往事,感悟军旅,畅谈人生,话说家常,祝福平安,共享久别重逢的喜悦,这是人生中的一大幸事。春天的感觉“花”先知,喜悦的感觉“心”先知。在战友们眼里,当年那团结、紧张、严肃、活泼的日子,才是山水同宽日月同辉的灿烂时光。   
    战友们,弹指一挥间,五十年过去了,我们经历了人生的风风雨雨和生活的苦辣酸甜。由于不同的家庭背景,不同的人生机遇,不同的个人性格特长,成就了我们不同的人生轨迹,成功也好,失意也罢,欣慰的是我们都付出了努力,都有了可观的家庭环境和社会保障。我们要豁达爽朗,要善待自己,善待家人,善待他人,珍惜友情,珍爱生命。作为一名几十年的老党员、老战士,我们要跟上时代的步伐,坚持加强学习,拥护党的路线、方针、政策,不断纯洁自己的党性观念,在政治上同党中央保持高度一致,无愧于204师对我们多年的教育和培养。
    战友们,分手寓意长相忆,健康开心每一天。我们感谢每一次相聚。昨天相聚是首歌,憧憬未来梦想多;今天相聚是首歌,畅谈人生苦与乐;明天相聚是首歌,谱写人生夕阳红。愿战友的聚会是且听下回分解精彩不断的连续剧!

  2015、10、10

   

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017