注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

束传贤:回顾人生征程 无悔军旅青春  

2015-10-25 19:01:04|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾人生征程 无悔军旅青春

---在泉城战友联谊会上的发言

束传贤

 

日月如梭,光阴似箭,四十多年过去,弹指一挥间。

今天,是我们原204师电影放映界战友阔别多年后的大聚会。我在思考两个问题:

 第一,为什么我们走过了几十年的人生历程,经历了几十年的风风雨雨,对有些经历已经淡忘,对许多事情已经忘却。但是,我们对军旅生涯,对火热军营却始终在心灵深处充满无比的情感,充满深深的眷恋!……。

 我想,这是因为:我们把最美好的青春年华献给了部队,献给了军营,献给了国防。在奉献青春的岁月里,在与战友朝夕相处的日子里,我们把深深的爱融入了难忘的军旅,我们把不了的情凝聚在火热的军营。所以,我们对军旅生涯才深深眷恋,终生难忘,刻骨铭心!

 第二,为什么战友的情谊亲如兄弟,如此珍贵?

我想,这是因为:战友的情谊是在部队这所大学校里建立的;是在部队这个“大熔炉”中锻造的;是在部队这个钢铁般的战斗集体中锤炼的!

所谓战友,直白地说,就是在战场上,当子弹飞来的一刹那,奋不顾身给你挡子弹的人!试想:人世间还有比这种情谊更珍贵、更值得珍惜的吗?!

所以,我们才常说:“战友不是兄弟,亲如兄弟,胜似兄弟”。正因为这样,我们战友的情谊才如此珍贵,如此深厚,如此浓烈,如此长久!……。

刚入伍时,我们都是血气方刚的热血青年,如今我们已步入了花甲之年。往事如烟,恍如梦幻,回首往事,感慨万千!……。

今天,是我们战友久别重逢的大聚会。在这个人生最难忘的时刻,在这个生命最美好的时光。我想把我的一首习作歌词----《回首军旅》与战友们一起分享,共同回首我们终生难忘的青春军旅。


《回首军旅》

(现场朗诵)

那一年 我十八岁,

胸戴红花 光荣参军。

那一年 告别军旗,

脱下戎装 难舍军营。

回首军旅 心潮难平,

军营留下 无悔青春。

① 足迹深深印在了边防,   ②  满腔热血献给了部队,

汗水滴滴洒在了军营。       军旅年华光彩了人生。 

怎能忘记军号的旋律,       怎能忘记首长的教诲,

怎能忘记银幕的青春。       怎能忘记战友的深情。

啊!

忘不了,边疆的山川,

忘不了,火热的军营。

忘不了,当兵岁月的磨炼,

忘不了,军旅生涯的历程。

在那里,我留下了深深的爱,

在那里,我结下了不了的情!

 


尊敬的老首长,亲爱的战友们:

 青春军旅的昨天已经过去,只能回忆;前行路上的明天尚未到来,只能憧憬;而实实在在的今天才是我们真正值得去珍惜、去拥有、去把握的。

愿战友们在今后的岁月里,能快乐地过好每一天;妥善地处理好每一件事;精心地把握好每一个细节。让人生更加丰富,让生活更加幸福,让生命更加精彩!

这次联谊活动,为战友们久别重逢,沟通交流,畅叙友情搭建了非常难得的平台。为今后战友们在常联系中加深了解;在常沟通中加强互助;在常交流中升华友谊创造了良好的条件。为此,让我们以热烈的掌声,对组织、策划和服务保障这次活动的首长和战友们,表示最由衷的钦佩和最诚挚的谢意!

 最后,祝愿老首长和老战友们,在未来的日子里,能够用健康和平安续写好晚年的幸福;能够用开心和快乐伴随着生活的美满!

谢谢!

 

20151017

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017