注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

李庆方:争执后的笑声  

2016-01-05 09:27:08|  分类: 610团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告别了通信连的战友们,离开了胶南的团部,一路美丽的风景尽收眼底,与来接我们的战友钟呼宾、刘宝云有说有笑谈论着部队将要调防前的准备工作,通信班的情况和我们训练的的有关趣闻。不知不觉的到达营区,走进营部。

阔别一个多月的营区,今日凯旋归来心中充满了喜悦,感到特别亲近。这里是我梦开始的地方,我曾经在这里战斗在这理成长,将要调防远离“故乡”,对她充满了眷恋。围绕营区转了一圈,又回到一连看望班里的战友们。我的突然出现给班里的战友们一个小小的惊喜。战友拥抱相互问候,班长热情的从连部取来了一杯开水,表示对我的欢迎,也算是接风洗尘吧。最后战友们要留我共进晚餐被我谢绝,返回营部。

李庆方:争执后的笑声 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会

 听惯了高音喇叭播放的号音,再次听到司号员亲口吹响的开饭号,感到是那么动听、那么的新鲜,那么的富有节奏感。須臾间一二三四的口号声响彻军营,饭堂里传出嘹亮的歌声,这歌声多么富有朝气,多么的富有战斗力!我随着通信班的战友们排着队步入

饭堂,列入一机连的队列中。歌声停止后进入了开饭阶段。有的忙着打饭,行军锅前围了一圈打菜的战士们,炊事班长那熟练地打菜技术,一个一个很快的被他打发走。剩下的人不多了,我也开始往前移动。当我把碗伸向他面前时,他停止了工作,对我发出愤怒的质问:“你咋不到恁连打菜呀?别再来这一套了"!这样一说,搞得我丈二和尚摸不着头脑。我满脸通红的说:“我来那一套啦”?一旁的战士听到喊声,停止吃饭,都把视线转移到我身上了。我当时就像是一个被主人拒绝给饭的乞丐一样,傻乎乎的站在哪里展示在众人面前,狼狈至极,羞得我无地自容。我恼怒的正要回击,刘宝云倏前解围说:“班长,打菜吧!这时营部刚调来的报话员小李,因为忙没来得及给你们炊事班说”。他翻起眼看了看我没吱声,脸上带着无奈的表情又开始了他的工作。我领到饭菜后,一肚子的委屈,一头污水。海鲜吃到嘴里一点味道也没有,就像在吃蜡烛一样。本来好好的心情,被这个半路杀出的“程咬金”给葬送了!饭后,越想越不是滋味,越想越窝囊。不行!找他去。非要搞个水落石出,怎么会发生这样的事情?

我怀着气愤的心情来到炊事班。“请问炊事班长在吗”?他应了一声:“谁呀"?说着从里面走出来。一看是我,很客气的把我让进屋里。坐稳后我说:“班长今天------”下面的话还没说,他就打断了我的话。不好意识的说:“小李,今天的事情是我没搞清楚,对您发了脾气有点失礼,应该向您道歉”!说着伸手握住我的手。听到这话,本来一肚子的火,用不着拿消防器就自然熄灭了一大半。我不解的问;“班长,这到底是咋回事呀”?他苦恼的说:“本来三个连队一个饭堂够乱的;新兵以来谁也不认识谁,一改善生活,新兵一看有好吃的,不管三七二十一,凑上前接一碗就走,本来做的绰绰有余的菜,结果到后来还是不够吃。起个大早赶了个晚集。为这事连首长对炊事班提出了批评,搞的炊事班很没面子。我和同志们也是一肚子苦水没出道。恰好今天又是改善生活,您又是一副陌生的面孔,我还以为又是那些爱弄雕虫小技的捣蛋兵呢。当你把碗伸向前去的那一刻,我的气就不打一处来。所以就发生了前面的那一幕。对您确实不公平,真对不起”。听了这话,我肚子里的火彻底熄灭了。我说:“啊!是个误会,原来您也是情有苦衷呀"!事情达到了预期目的,我要回营部,他把我送出炊事班。我握着他的手开玩笑的说:“班长,明天早饭不会再发生类似事情了吧”?他也笑着说:“小李,看来日后您要是做茶生意,准不是把好手”。我说:“对,因为那把壶不开我专提那把壶是吧”?我们俩同时发出爽朗的笑声。这笑声是发自肺腑的,是那么的甜美!是战友之间争执后友谊的笑声,我俩的手我的更紧了。

夜幕已经开始降临,营区已是灯火辉煌,大海有发出呼啸,海水又开始涨潮了,我的思绪又进入了一个新的层次。远处村庄里高音喇叭里隐约传来动听的《铁道游击队》插曲:“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶------”。这正是:欢天喜地回营房,炊事班长发疯狂。海鲜吃的没滋味,犹如蜡烛口中尝。大海涛声半夜慕,军营灯火更辉煌。战友交谈解矛盾,从此情深谊更长!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017