注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

王广俊:我的军旅生涯二三事(第十九)  

2016-03-09 16:01:35|  分类: 611团老兵专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雪严寒中的一次考验----投弹

 

19762月底,我探家归队后,根据需要,调3营任职;3营的干部情况是:教导员沈玉清,1956年入伍是我刚刚入伍的第一任警卫排长,张长玉、罗运初、陈守德、王太章,罗次明、郭金生、李昌秋等几个营的党政干部只有王太章副教导员留队继续工作,其他的都经组织谈话确定转业,加我共9个人,号称八大金刚加老九,只有我是最年轻的--老九;连队干部是:7连连长指导员是1968年入伍的相对算轻的,8连的连长指导员是1960年入伍的,其中指导员陆敬喜是我的老班长(警卫排时的),3机连的连长是1966年入伍,指导员是1962年入伍,因为是刚刚提起来的,还是有干劲的;3个连队是老、中、轻,只有8连干部老一些,而且连长指导员都是确定要转业的;我的工作重点就明确了是8连。但是8连指导员明确告诉我,连队工作和营的工作有什么困难他一定帮助我,营里有教导员的压镇,连队有陆指导员的带头帮助,平时一般工作我可以放心,但是具体工作,特别是有危险的训练工作就不能放松了,必须认真具体的抓好。

 当年各项工作训练任务的完成都还可以,有明显的提高。

 年底了,手榴弹实弹考该要进行了,其他连队都已经安全完成,到8连投弹时我必须亲自把关,连长一个一个的下口令,我一个一个的跟在战壕里手把手的教他们怎么投实弹,特别告诉他们不要紧张,投的远近都不要担心,安全是第一位的,万一投不出去也要投到战壕上面的靶位依托外面,依托是土堆起来的,可以挡一下,不能伤着人;实弹一个人一个人的都投的很好,但是我没有放松,快投完了,结果有一个战士在投时手带了一下,结果没有投出去,投在了战壕上土堆依托的外面,我叫一声:卧倒!也没看清什么就猛的用身体把战士 压倒在战壕里,在上面指挥的连长也立即卧倒,外面轟的一声把土炸的满天飞,落下来搞的我们满身是土,好在没有伤到一个人,好在是事先明确了注意事项,大家都能沉着应付才避免了一次事故。

 这一年算是完成了训练任务,安全度过。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017