注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

王广俊:上海战友在古彭徐州  

2016-04-29 14:36:42|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戴伯平徐州一行记

致:亲密战友:

《回归日记》在那长江滾滚逐浪高,蛟龙弄潮海咆哮,惊涛拍岸声如雷,爆溅浪花冲万丈的江海交汇处——上海外景里,有一列北上的高铁,像一个老女婿带着几分羞涩,几分激动、几分期盼,以春意盎然的姿色,穿梭在微风细雨中。一刹那间,到达目的地——我的军旅摇篮,第二故乡徐州。

时间:2016424日晚6点。

地点:徐州淮海堂酒店淮安包厢。

人物:徳高望重的周金祥师长、杨宏钧科长、王广俊营长、孙胜明老指导员、师司令部王兆义、蔡恵平参谋、师后勤部张乃忠所长及我老婆、老师、同学全桌共15人。

事件:会友。

序幕:黄仲义对与会人员一一介绍,戴伯平赠自传书《时间窗口的风景》。

王广俊         上海战友在古彭徐州     2016.4.26. - hf157494238 - hf157494238的博客

 

第一章:全体合影。

王广俊         上海战友在古彭徐州     2016.4.26. - hf157494238 - hf157494238的博客

 前左起:戴伯平夫人黄菊美   戴的师母  戴的老师孙庆章  周金祥  孙胜明  杨宏钧  王广俊  黄仲义

后左起:戴的同学徐慕珍  、石燕萍  、朱伯香   戴伯平  王兆义  蔡惠平  张乃忠

 

第二章:20集团军副参谋长原204师周师长祝贺词。首长以精辟的词汇、深厚的文化功底概括讲话:徐州过去旧貌未改,如今己建新城。云龙湖水清、云龙山树綠、两汉文化、汉墓、戏马台、淮海战役纪念馆、徐州小吃风味多多,值得来宾一看一品。

第三章:互敬、互祝:已变的容颜,终生不变的深厚的战友情,夹着不变的声音、和抹不去那张沧桑的老脸,滿露着孩子般地稚气,略有些失态的动情把整个包厢搞得激情似火、热火潮天,场面失控。这是缘、是幸,这是自编、自导、自演的情景剧,这是不能复制、再生的最美、最珍贵的诗画。

今天的相聚,我和仲义早早预谋策划,我们恨地方太小、位置太少,无奈地将邀请人员公约数,最后落定在座人。

我们感叹:古城新貌,好似丈母娘稳健的脚跟,亲善的笑脸,曲线性感的身躯。我们遗憾的是,时间无情,列车无理,怎么能如此残酷地让我们分别在热泪洒手,依依难舍之中。我们期待哪年哪月哪日哪时,何地何处再来碰杯!匆匆,虽未经薛勇、仲义高人修改,但有3人共识之意。               

 戴伯平草记2016.4.26日女儿家——军营里。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017