注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

吕苏东:战 友 侃 南 海  

2016-07-27 13:29:22|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战 友 侃 南 海

 

战友们一相聚,总要畅谈尽兴。笑话年年都有,唯有今年最大。

菲律宾策划三年的南海仲裁案七月十二日出炉后,即成废纸。到目前为止,已列为今年世界最大的政治笑话。

中国有史实在手,利剑镇守,卖个破绽,隐忍多时,只等脓头熟了,立刻当头一棒,又准又狠,稳操胜券。

全球大多数国家和正义人士,眼明心亮,马上表态,支持中国的严正立场,声援我国合理合法的坚决行动,然后坐到国际舞台的贵宾席上,静观小丑们的精彩表演。

联合国随即否定了仲裁庭的合法性,于是这帮仲裁员们被钉到耻辱墙上,挂羊头卖狗肉,臭名远扬,以后的交易要靠臭味相投了。

菲律宾输了面子,丢了里子,搬起石头砸了脚,又被老大当枪使,里外都不是人,蠢惨倍增,有苦难言啊。

美国老大虚张声势,站到第一线,蛮理强行,虽声嘶力竭,却无法理依据,左右难以自圆其说,活脱脱成为外交场合上茶余饭后的笑柄。

一帮追随者显能呐喊,丑态毕露:

急于表功的,跳出来嚎叫,不料立遭棒喝,头破血流,吠叫求援。

稍有心计的,暧昧慎言,两不得罪,舞台上坐立不安,亦成笑料。

更有滑头者,闭嘴骑墙,眼见泰山压顶,自保暗乐,五十步笑一百步。

老大心知不妙,两个航母群早已被天上、地上、水上、水下瞄了个遍,借着不开第一枪的保险,找个台阶来了。

哈啰 经过现场检验,自由航行没问题,以后我们还会来的。

你也知道, 我们中国人的胃口很好,两桌菜早已不够吃的啦 加上其它小菜,也不过开开胃而已。你要是有十桌菜的话,也许够我们半饱的……

“喏!喏!喏!喏!我们老板不提供免费的午餐,你们口味太辣,换了别的人也许能适应,后会有期吧 !  ”

“哎!哎!哎!哎!怎么说走就走啦,连个招呼都不会打,恕不远送啦。真是的,你们不来,我们的实弹训练去找谁呀! ”

一场闹剧即将落幕,中国导演太高明,表演者个性鲜明,真情尽显,正义战胜邪恶,观众欣赏过了直叫过瘾。忽然想起“纸老虎”是中国人的发明,西方往往翻译得不准,直到打过交道了,才能真正懂得深刻含义。

每当看到部队的新装备、新气象,都很兴奋。八一建军节快到了,战友们聚会更高兴,愿我们的国家更强大,军队更上一层楼!

 吕苏东:战 友 侃 南 海 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会

 

吕 苏 东

2016/7/26

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017