注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

丁敬东:纪录片(角逐超高空)观后感  

2016-08-04 17:46:54|  分类: 204师炮团专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪录片(角逐超高空)观后感

一九五九年十月七日。我地空导弹部队用十秒钟完成了一个壮举。锁定敌机目标,美制世界上最先进的高空侦察机。发射三发导弹将其击落在北京郊外。这是世界上首例导弹击落战机的成功战例。由中国防空部队完成。

当飞机被打下来的时候。美国人百思不得起解?决不是共军能打下来的。用的是什么东西?!

上世纪六十年代。美蒋u-2高空侦察机经常来大陆侦察。甚至深入我西北,东北等战略腹地,出入若无人之境,像进自家厨房一样方便。自恃受无仼何武器所威胁。我地空导弹部队在兵力有限的条件下首开地空导弹打游击的先例。将导弹机动佈置于南昌地域设伏,一举将其击落。以此战法又先后击落数架u-2飞机。导弹打游击。在世界空战史上独一无二,是我防空部队独创法宝。从此美蒋侦察机再也不敢进入大陆领空!

什么是电子战?这个抽像的概念是如何体现在一次又一次的空战中的。我军在击落首架美制u-2高空侦察机后为何又屡屡失手让其轻易逃脱?中美之间围绕着u2之间使出浑身解数展开了电子侦察与反侦察。相互斗法?我地空导弹部队利用“近、快战法”又怎样破解敌电子“12系”。将敌机击落。一个军事上的战法在一九六五年又怎样获得了当年的国家科技进步一等奖?请看纪录片(角逐超高空)第三集。

作者:丁敬东

2016-8-4

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017