注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

丁敬东:《赴美日记,二》  

2018-06-21 11:20:38|  分类: 204师炮团专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《赴美日记,二》

超市印象。

超市一一美国经济、社会生活的晴雨表和反映物价水平的窗口。

这里和国内的超市大同小异商品琳瑯满目,供应充裕。所不同的是价格差异。

中美两国社会消费水平差别很大,反映在物价上的差别也很大。例如同样的商品方便面,国内人民币3.5元一盒。在美国卖到1.5美元一盒。换算成人民币约合9.6元,高出一倍还多。大白菜,国内菜场价1.2元一斤。美国超市里标价0.79美元,相当于5.1元人民币。商品价格一目了然。

孩子说在这边超市买东西,国内便宜的,到了美国不便宜。国内不便宜的,到了这边反而便宜。(如服装、鞋帽、箱包等)

逛美国超市,隔不多远就有专门的品尝摊位。什么炸薯片,烤肠,土豆沙拉。巧克力点心等等,品种众多,全部免费品尝。一圈逛下来,不用吃饭,光品尝不同的食品就吃饱啦。

结账交费,尽管排队人多,购物车满满的,但都有专人在旁边帮你整理,装卸。大大加快了过关的进度。两国超市的服务质量,可见一斑。值得我们学习,改进。

丁敬东:《赴美日记,二》 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会
 
丁敬东:《赴美日记,二》 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会
 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018