注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

丁敬东:《赴美日记,三》  

2018-06-23 07:45:58|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流浪汉和

和所有国家一样,美国也存在不少流浪汉(乞丐)。有老年人,也有不少壮年汉。老年人因体力或有病沦为流浪汉尚可,青壮年汉子也到处流浪却不可理解。究其原因,多为吸毒,赌博,败光了家产,无家可归,又不愿动手劳作,遂四处流荡,在市里偏僻的地方随处安营扎寨。有的拖个破旧的房车住下,有的搭个雨棚,还有的干脆露宿街头,到处游逛。住破房车的,开始还有警察来贴罚单,但贴了又撕,且那破车又无牌照。光脚不怕穿鞋的,他不怕打官司。反正抓他进去还得管饭。久而久之就任其所为了。政府对这些人倒是有所帮扶。定期发给一些购物卷,让他们买一些生活必需品,不致饿死街头。倒是我们国内,有较完备的收容遣返机构,和保障。这方面走在了美国前面。

日前和孩子一家在西雅图闹市区逛街。正巧迎面碰到两个中国的中年妇女。一人手持一个小牌。上写着退了么?

见到我们是中国人,就上来搭汕"退了么?"起初我以为是兜售退休养老保险的。脸上一愣!难道保险卖到这里了?再问。

那妇人开口,指着小牌"退党了么"?"退团了么"?哦,原来是这个呀!

随即答复那二位,"退群了"!

儿子告诉,这些都是信徒,见有从国内来的,就会贴上来宣传。在美国并不受政府公开支持,仅依靠民间及部分反华势力支助。气候也大不如前了。但有一点,如移民美国,你若说是信徒,办起来倒是方便。这就是美国。

丁敬东:《赴美日记,三》 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会
 
丁敬东:《赴美日记,三》 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018