注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

网易考拉推荐

丁敬东:《访美日记,九》  

2018-07-01 20:08:25|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《访美日记,九》

从火山湖到太平洋

美国西雅图的南面,就是俄勒冈州。那里有北美最著名的景点。因时间有限,我们只能选择顺路的几个粗略地看一下。

来之前,对美国的自然山川印象不多,尤其西北美。仅从电影上看到一点西部风情。此次华盛顿州至俄勒冈一行,却完全出乎了我的想象,三天之内,历经雪山、峡谷、森林、荒漠、平原及河流等各种地貌变换;更经历了冰雹、大雾、狂风和暴雨的洗礼,饱览了北美壮丽风情。

车从西雅图出发,向东南开行,一个多小时后,再次穿越雷尼尔雪山峡谷,这里有莾莾的原始森林。车在林中行驶,除了公路,只有森林,且不时有小鹿穿过。

出了森林,进入华盛顿州西部大平原。在这一望无边的大平原上,是大片的草场、待收割的麦田和望不到边的樱桃园。华盛顿州盛产樱桃,白樱桃是当地特产。正逢樱桃成熟,路边到处在卖。我们也不失时机地品了品鲜。

过了平原,进入到漫无边际的荒漠。山丘一座连着一座,满山只有荒草,一颗树都不长,美国西部粗犷苍凉的感觉油然而生。

再向前,在荒漠的尽头,一条大河拦住了去路。它就是美国境内著名的三大河流之一,哥伦比亚河。从发源于加拿大落基山脉的峡谷中穿越而来,向西经西雅图入海。也是华盛顿与俄勒冈两州的界河。

还没来得及细看,天边乌云滚滚,狂风裹挟着暴雨和冰雹劈面而来。赶紧钻进车里,不敢久留,过桥跨河而去。

等冲出雨带后,迎来了阳光灿烂。这时也到达了俄勒冈第一个景点,史密斯岩石。

这个地方,有人说它是石,也有人说它是山。至今没有统一定论。就连这个名字,说法也不一,有说是以发现它的一个官员的名字。也有说是一个前去探路的士兵摔死在这。他叫史密斯。

当晚,全家在本德市的一家森林酒店住下

第二天早饭后,离开酒店,开始进山。沿途又是大片的原始森林,只是气温不断下降,身上越来越凉了。

一个多小时的山路,当攀上山顶,眼前展现的是一个巨大的山顶湖。这就是北美最著名的火山湖一一克雷特火山口湖!

整个湖面呈园锥状,湖水深不可测,湖面烟波浩渺,少说也有数万亩之巨。更为奇特的是湖的中央还有一座挺立的火山。

据说是数万年前火山喷发导致湖面塌陷而形成这一骇世景观。每年吸引无数游客慕名而来。可惜的是,那天湖上大雾。不识美湖真面目也!

山上风大,而且太冷,恋恋不舍下山而去。

离开火山湖,向东开行五个多小时到达了俄勒冈州的西边濒临太平洋的林肯小镇。住进镇上的杰克水手酒店。

孩子安排我们住在这里,是为让我们能最近距离地感受太平洋。

近到什么程度?房间窗外面对的就是一望无际,奔腾咆哮的太平洋。乘着天还没黑,全家来到海滩上。尽情地享受着海浪、海风、海滩和夕阳余暉。耳边隆隆的海浪声,眼前排山而来的海浪,一天的疲惫一扫而光。

望着前面茫茫的海洋。小孙女拉着我问道:"爷爷!海的那边是什么?"

"孩子,海的那边就是你的故乡"!

"那是哪儿"?

"那是中国“!

丁敬东:《访美日记,九》 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会
 
丁敬东:《访美日记,九》 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会
丁敬东:《访美日记,九》 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会
丁敬东:《访美日记,九》 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会

 丁敬东:《访美日记,九》 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会
 
 


 
 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018