注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68军204师战友及子弟联谊会

欢迎所有在204师生活过的兄弟姐妹们在这里相会

 
 
 

日志

 
 
关于我

《68军204师老兵之家》QQ群号: 93578232。 《204师子弟联谊会》QQ群号:62093833 。 《610团老兵之家(群号47209438)》《611团老兵之家(群号145514272)》《612团老兵之家(群号213623697)》《204师炮团老兵之家(群号180598344)》。 《204师师医院老兵之家(群号123407428)》 各团及部门战友在进入本团群的同时还可选择进入《68军204师老兵之家》群。

丁敬东:《访美日记,十》  

2018-07-05 19:15:39|  分类: 204师直专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《访美日记,十》

站在旧金山艺术宫前

应老同学秦达先生邀请,六月二十一日我从美国西雅图飞抵旧金山与其相聚。

我是第一次到旧金山。第二天一大早,秦先生带我们去旧金山艺术宫参观。

说起旧金山艺术宫,我去年的这个时候和战友们曾在烟台张裕葡萄酒博物馆参观。并写下它了《参观随想》的短文。一九一五年该公司产的葡萄酒代表中国出席首届巴拿马太平洋万国博览会,击败西方老牌葡萄酒生产大国如法国白兰地,西班牙瑞格尔侯爵红酒等品牌一举夺得大会金奖。扬我国威。

在一般人的眼中,均以为首届万国博览会是在南美巴拿马共和国的巴拿马城召开。

其实不然。

首届巴拿马太平洋万国博览会是为庆祝巴拿马运河的开通,于一九一五年在美国旧金山召开。那一年共有32个国家带产品参展。中国除张裕葡萄酒外,还有云南普洱茶、宣威火腿等也获得了金奖。

眼前的这座宏大、庄严的殿堂式建筑,正是当年为举办万国博览会而建的主会场。

去年所写的短文中只涉及到万国世博会的地址在美国旧金山。但我并没去过,更不知该博览会主会场是何模样。如今来到美国旧金山,站到了这宏伟殿堂面前,看到了巴拿马太平洋博览会真正的遗址,更有一种似曾相识的感觉。

这座显示古罗马建筑风格的殿堂,虽然占地不大,但与周边的树木、草坪、池塘融为一体,相得益彰。站在雄伟的殿堂面前,人物显得格外渺小,衬托出该建筑的庄严宏大。

巴拿马太平洋万国博览会在旧金山开了九个月,盛况空前,创下1800万参观人数的历届之最。

展览结束后,博览会大部附属建筑均被拆除。并改名为旧金山艺术宫。仅保留下眼前的殿堂供人参观游览。

作为一百多年前的建筑艺术品,至今它仍在闪闪发光。

作为首届世博会的纪念地,它见证了中国品牌在全世界的地位!

丁敬东:《访美日记,十》 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会

 丁敬东:《访美日记,十》 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会
丁敬东:《访美日记,十》 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会
 
丁敬东:《访美日记,十》 - 68军204师子弟联谊会 - 68军204师战友及子弟联谊会
 
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018